普通のレベルがどのレベルなのかに寄りますが、結果と原因論からして太った過程の食事や生活習慣でしたら間違いなくリバウンドすると思います。 太った過程の食事と痩せた過程の食事の間を作り、それを普通にすればリバウンドはないと思いますよ。
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駄目ではないのですが、夜断食の翌日は良食に出来たらベストです。
美食になる場合は昼に比重を置いて朝夜を良食にするようにしてあげるとより効果的になるかと思います。
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付き合いなどで予定外にどうしても…ということがありますね。
毎回そうなることは考えにくいので、その場合は前日、翌日などに調整しましょう。
大事なのは1週間、1ヶ月でみての総コントロールです!
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現在はいかがですか?断食は消化機能を休めることでニュートラルの状態にします。その過程で体が不要と判断した物は全部体外に排出することが多いです。起きた現象もその過程かと思われます。特に現在もそのような現象が起きなければ大丈夫だと思います。
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物によるのですが蒟蒻などの原材料はサトイモ科の植物、あるいはその球茎から製造される食品です。そのためカロリーは低くても消化に時間を要するためあまりオススメは出来ません。ベジヌードルなどはいかがでしょうか?
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おっしゃる通り味覚は変わります。そして味覚が麻痺すると必ず太ります。
今の味覚がニュートラルだと思い普段からの味付けなど気をつけて下さい。
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はじめたばかりであれば最初はハードル上げて行きましょう!最初低いと後から上げるのもしんどいです。
「量を最初からコントロール出来たら今の体にはなってない」とおっしゃっていた方がいました。日本酒ビールは避けてみましょう!
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確かに断食日などは体の中で熱が発生しにくいので寒く感じるかもしれません!
が、月曜断食で腸内環境が良くなると腸内の温度が高くなり体温も高くなり代謝が良くなります。 併せてトレーニングなどもする方がいいかもしれませんね!
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おそらく体脂肪が落ちた影響と東洋医学的に陽熱が解消されてきてる証拠です!陽熱は体の中で熱がこもり主に食生活が大きく影響します。体脂肪も落ちた分、体を冷やさないように気をつけて下さい!
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もちろんです!ですが、「夜抜くから昼食べ過ぎちゃおう」というマインドは気をつけて下さいね。
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特に問題はありませんがこの手の方法はサプリメントなどと一緒で、○○飲んでるからいいや。と、食事に偏りがでたり、無頓着になったりする傾向があります。1番はなくても大丈夫な体を目指し、少しずつ減らせたり出来るように工夫してみましょう。
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まずは脱水症状にならないように夏は本に書いてある水分量の1.5倍は摂るようにしましょう!その上で外出など運動した後に沢山汗をかいたりした時はスポーツドリンクなども少しずつ取りましょう!
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ナッツ類はタンパク質も含みますが主に炭水化物になります。ただ他の炭水化物などに比べると低糖質です。
一方、大豆類は、植物性たんぱく質に分類されます。植物性たんぱく質は寝る前4時間前までに食べ終わりましょう。
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ケトン体質(糖を体で作り出せる体質)になりますし、他の栄養素でも少ない糖は含まれてますので。大事なのは不食、良食、美食のバランスを保ち習慣にして行って健康な体を保ってあげて下さい!
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確かにイメージは難しいかもしれませんが、人間の胃は7kg分ほど食べ物が入り、月曜断食を1ヶ月ほどすると胃が小さくなって拳1〜2個分ほどの大きさになると言われております。
両手をお椀型にしてそこに入るくらい(見た目両手ですくえるくらい)の量を目安にしてください。
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睡眠には「メラトニン」というホルモンが関係しています。特に夏は冷房などの冷えで体の自律神経が乱れやすくメラトニンが分泌されにくくなります。
その場合は自律神経のバランスが整うので鍼灸治療がオススメです。
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水を1.5lの2倍の3lと、スポーツドリンクなど一緒に摂るのが簡単かと思います! 外出前に梅干しなどでもいいですが、1番は寝不足は熱中症になりやすいので気をつけましょう!
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甘酒いいと思います。 タイミングとしては発酵食品は朝摂るのがオススメですので朝はいかがでしょうか? 夏なんかは特にいいと思います!
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量と食べる時間によると思いますが小麦を使ったものよりは体重に影響はないと思いますが、まだ体重など落としたかったり体質を変えたい場合は美食日にしましょう。
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断食はもちろん体重も落ちますが、あくまで体に脂肪を燃やすスイッチを入れるきっかけ作りです。断食日に体重が1kg落ちても脂肪が1kg落ちてるわけでなく、良食期間が脂肪を燃やしてくれます。脂肪は1日でどんなに燃えても200〜300gくらいです。
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