旬の果物に変わる酵素やビタミンを摂るために、かわりに野菜や発酵食品などに代替えしても大丈夫です。
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果物をヨーグルトに入れて食べてもいいかもしれませんね。
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植物性たんぱく質は、消化に3〜4時間かかります。
空腹睡眠をするために寝る前4時間前までに食べ終わるようにしましょう。
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物によるのですが蒟蒻などの原材料はサトイモ科の植物、あるいはその球茎から製造される食品です。そのためカロリーは低くても消化に時間を要するためあまりオススメは出来ません。ベジヌードルなどはいかがでしょうか?
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1日の中でもメリハリをつけ過ぎるとそれも場合によっては吸収しやすくなったり血糖値の上下降が激しくなるので②のように絶対量をセーブするように心がけてあげると良いと思います。
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しっかりと体重を落としたら体を変えたい場合は避けた方が良いですが、夜御飯が早い時間に取れれば少量であれば大丈夫です! できれば、豆腐は植物性たんぱく質になるので8時以降は避けましょう。
ドレッシングもあまり使い過ぎなければ大丈夫です!何事も適量が大事ですね。
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ダメではありませんが、咀嚼出来るものがオススメです!咀嚼が減るとセロトニンの分泌量が減ったりします。
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冷凍で果物の酵素が減ることはありませんので大丈夫です。
一方、加熱処理では酵素が壊れてしまうため注意してください。
そのため、缶詰やジャムなどでは月曜断食で期待する「酵素を摂る」ということはかなえられません。
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