断食をめぐる疑問のなかに、空腹時間が長くなると胆汁が濃くなり胆石症になる可能性を指摘する声があります。
この件に関しては、「月曜断食ビジュアルBOOK」p.80-83、内科医 工藤 孝文 氏との特別対談『エビデンスが示す「月曜断食」の可能性』で触れています。
ぜひ読んでみてください。
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普通のレベルがどのレベルなのかに寄りますが、結果と原因論からして太った過程の食事や生活習慣でしたら間違いなくリバウンドすると思います。 太った過程の食事と痩せた過程の食事の間を作り、それを普通にすればリバウンドはないと思いますよ。
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確かに断食日などは体の中で熱が発生しにくいので寒く感じるかもしれません!
が、月曜断食で腸内環境が良くなると腸内の温度が高くなり体温も高くなり代謝が良くなります。 併せてトレーニングなどもする方がいいかもしれませんね!
この質問のURL:https://getsudan.jp/faq/369-2
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まずは脱水症状にならないように夏は本に書いてある水分量の1.5倍は摂るようにしましょう!その上で外出など運動した後に沢山汗をかいたりした時はスポーツドリンクなども少しずつ取りましょう!
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目的によって変わりますが、不安な場合は美食日も併せてトータルでコントロールしたり体重維持型からスタートしてもらえたらと思いますが、体重を落とす場合や体質を変えるにはある程度の飢餓状態を作ることで体が燃焼型に切り替わります。
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月曜断食をする目的によって変わりますが、摂取カロリー量が不安な場合は美食日も併せてトータルでコントロールしたり、体重維持型メニューからスタートすることをお勧めします。
まずは体重を落としたい場合や、体質改善が目的とするならば、ある程度の飢餓状態を作ることで体が燃焼型に切り替わります。
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しっかりトレーニングをしていた方など、アスリート体質でない限り筋肉量だけが落ちることはありません。月曜断食をしながらランニングしていた方が、ハーフマラソンで自己ベストを出しこともあります。
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我流のダイエットではリバウンドは永遠に付いてきます。
体重を落とすことはあくまで通過点です。目的は体質を改善し、太りにくい体質に変えることです。
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皆さん仕事をしながらしています。逆に気が紛れて丁度いいと言うくらいです。
しかし、絶食することで体内に溜め込んでる物をエネルギーに使って活動していくので、多少食べ物を摂取してる時と比べたら動きにくさはあります。
体が溜め込んでるものエネルギーとして使うことに慣れ切り替わったら大丈夫です。
この質問のURL:https://getsudan.jp/faq/26-2
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